Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen - Petras Rezeptsammlung

Petras Kochbuch

Mehr



Login

Zufallsrezept

Home » Recipes

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


Kategorie: Auflauf

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Kochzeit: 1:10 Std.

Personen: 4

Irish Stew nach Kikis Art

Zutaten (für 4 Personen)

500 g Hammelfleisch
1 kg Wirsingkohl
500 g Kohlrabi
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
 Pfeffer
Salz
Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Öl
150 ml Fleischbrühe (instant)
2 Scheiben Speck
Petersilie

Zubereitung

Wirsing waschen und die Blätter vom Strunk entfernen. Dann in Streifen schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen in Streifen oder Scheiben schneiden. Das Gemüse mit 1 Tasse Salzwasser fast gar vorkochen. Das Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl goldbraun anbraten. Wirsing, Kartoffeln und Fleisch in einen mit Speck ausgelegten Topf schichten. Jede Schicht würzen und mit fein gehackter Zwiebel und durchgepreßter Knoblauchzehe belegen. Mit Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 40 Min. im geschlossenem Topf langsam köcheln lassen. Nicht umrühren. Irish Stew vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
schmeckt aufgewärmt besonders lecker

Übermittelt von kiki am Dienstag, 22. Februar 2011


Pewro.de